河北教师资格证考试门户网站!
您现在的位置:河北教师资格网 > 笔试专题 > 笔试真题 >  > 正文

河北教师招聘考试历年真题汇编(一)

发布时间:2020-02-20 14:44 作者:曾老师 来源:河北教师资格网 阅读数: 分享到:

疫情这段时间,终于是大家躺在家里就能为国家做贡献的时候了,但这个时候大家不要忘记还有河北教师招聘考试等着大家复习呢。河北教师资格网为大家整理了以下河北教师招聘考试历年真题给大家复习,希望大家趁着这段难得悠闲的时光,好好复习吧。

河北教师招聘考试历年真题汇编及参考答案如下

  1.2017年秋季开始,全国中小学教师资格考试中新增加的学科有()

  A.幼儿教育

  B.小学语文

  C.心理健康教育

  D.小学科学

  【答案】C

  2.某心理健康老师对不同年级学生的心理健康状况,采用不用的评价标准,这遵循了心理健康评价的()

  A.客观性原则

  B.实用性原则

  C.可行性原则

  D.差异性原则

  【答案】D

  3.在升学考试前突击开展一两次大规模的心理辅导讲座,就可达到心理健康教育的效果,这种观点违背了心理健康教育的()

  A.常规性和持续性

  B.主导性和主体性

  C.全体性和个体性

  D.全面性和活动性

  【答案】A

  4.右图显示的实验装置是()

  A.巴普洛夫的经典性条件反射实验

  B.斯金纳的操作性条件反射实验

  C.班杜拉的观察学习实验

  D.桑代克的“试误说”实验

  【答案】B

  5.”帮助学生认识青春期的生理特征和心理特征”这一心理健康教育内容应出现的学段是()

  A.小学中年级

  B.小学高年级

  C.初中年级

  D.高中年级

  【答案】C

  6.教师对小学生合作行为,分享等社会性行为给与注意和表扬的做法属于()

  A.角色扮演

  B.认知重建

  C.行为强化

  D.榜样示范

  【答案】C

  7.下列做法属于学科教学中渗透心理健康教育的是()

  A.设立班级心理健康委员

  B.营造积极向上的班级文化氛围

  C.组织丰富多彩的学生课外活动

  D.注意在体育课上对学生合作精神的培养

  【答案】D

  8.人逢喜事精神爽反映的心理现象是()

  A.性格

  B.情绪

  C.情感

  D.意志

  【答案】B

  9.以下不属于初中生心理发展阶段的一般特征是()

  A.“成人感”开始出现

  B.关注自己身体外形

  C.强烈的自尊需求

  D.对老师有一种特殊的尊重和依赖

  【答案】D

  10.中小学心理健康教育最基本、最经常的渠道是()

  A.心理健康活动课

  B.心理健康主题讲座

  C.各学科课堂教学渗透

  D.团体及个体心理辅导

  【答案】A


  以上就是关于【笔试真题】河北教师招聘考试历年真题汇编(1)的全部内容,考生如果想获得更多关于河北教师资格证笔试真题的相关资讯,可以继续关注我们河北教师资格网。

上一篇:河北省2019下半年小学教师资格证作文真题

下一篇:河北教师招聘考试历年真题汇编(二)

延伸阅读
  • 河北教师资格证笔试综合素质必备知识点
    河北教师资格证考试的综合素质科目相对简单,考点比较固定,只要记住关键点,就很容易通过。综合素质必须要背的考点就是教师的三观和教师职业道德,只要背好三观和职业道德,写好作文,综合素质合格是完全没有问题!下...
  • 河北教师资格证考试考点:成就动机理论
    为了帮助大家好好备考河北教师资格证考试,河北教师资格网整理了河北教资考点:成就动机理论,供大家参考。 一、理论提出 20世纪50年代,美国哈佛大学教授戴维麦克利兰通过对人的需求和动机进行研究,提出了成就动机理论...
  • 河北教师资格证学科知识与教学能力考试怎么准备?
    相信很多考生都报考了河北中学教师,那么除了要准备综合素质科目和教育教学知识和能力以外,还要准备学科知识与教学能力,河北教师资格网为大家整理了以下资料,希望对大家有用。如果你是师范生,并且专业对口的话。那...
  • 河北教师招聘考试历年真题汇编(二)
    疫情这段时间,终于是大家躺在家里就能为国家做贡献的时候了,但这个时候大家不要忘记还有河北教师招聘考试等着大家复习呢。河北教师资格网为大家整理了以下河北教师招聘考试历年真题给大家复习,希望大家趁着这段难得...
  • 河北教师招聘考试历年真题汇编(三)
    疫情这段时间,终于是大家躺在家里就能为国家做贡献的时候了,但这个时候大家不要忘记还有河北教师招聘考试等着大家复习呢。河北教师资格网为大家整理了以下河北教师招聘考试历年真题给大家复习,希望大家趁着这段难得...
  • 河北教师资格证考试考点:风俗礼仪
    为了帮助大家顺利通过2020上半年的河北教师资格证考试,河北教师资格网整理了河北教师资格证考点:风俗礼仪的相关信息,供大家参考。 风俗礼仪 ◆春节:有放鞭炮、贴春联、挂年画、耍龙灯、舞狮子、拜年贺喜等习俗。 ◆元宵...
  • 河北教师资格证考试考点:科举制度
    为了帮助大家顺利通过2020上半年的河北教师资格证考试,河北教师资格网整理了河北教师资格证考点:科举制度的相关信息,供大家参考。河北教师资格证考试考点:科举制度 ◆察举:又叫荐举,汉代选拔官吏制度的一种形式。察举...
  • 河北教师资格证考试考点:天文历法
    为了帮助大家顺利通过2020上半年的河北教师资格证考试,河北教师资格网整理了河北教师资格证考点:天文历法的相关信息,供大家参考。河北教师资格证考试考点:天文历法 ◆星宿:古代把星座称作星宿。 ◆二十八宿:为观测日、...
  • 河北教师资格证考试考点:古代地理
    为了帮助大家顺利通过2020上半年的河北教师资格证考试,河北教师资格网整理了河北教师资格证考点:古代地理的相关信息,供大家参考。河北教师资格证考试考点:古代地理 ◆五岳:五大名山的总称,即东岳泰山、西岳华山、中岳...

评论:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述!

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

河北教师招聘考试历年真题汇编(一)

河北教师招聘考试历年真题汇编(一)

2020-02-20 14:44
2020河北教师资格证考试
疫情这段时间,终于是大家躺在家里就能为国家做贡献的时候了,但这个时候大家不要忘记还有河北教师招聘考试等着大家复习呢。河北教师资格网为大家整理了以下河北教师招聘考试历年真题给大家复习,希望大家趁着这段难得悠闲的时光,好好复习吧。

河北教师招聘考试历年真题汇编及参考答案如下

  1.2017年秋季开始,全国中小学教师资格考试中新增加的学科有()

  A.幼儿教育

  B.小学语文

  C.心理健康教育

  D.小学科学

  【答案】C

  2.某心理健康老师对不同年级学生的心理健康状况,采用不用的评价标准,这遵循了心理健康评价的()

  A.客观性原则

  B.实用性原则

  C.可行性原则

  D.差异性原则

  【答案】D

  3.在升学考试前突击开展一两次大规模的心理辅导讲座,就可达到心理健康教育的效果,这种观点违背了心理健康教育的()

  A.常规性和持续性

  B.主导性和主体性

  C.全体性和个体性

  D.全面性和活动性

  【答案】A

  4.右图显示的实验装置是()

  A.巴普洛夫的经典性条件反射实验

  B.斯金纳的操作性条件反射实验

  C.班杜拉的观察学习实验

  D.桑代克的“试误说”实验

  【答案】B

  5.”帮助学生认识青春期的生理特征和心理特征”这一心理健康教育内容应出现的学段是()

  A.小学中年级

  B.小学高年级

  C.初中年级

  D.高中年级

  【答案】C

  6.教师对小学生合作行为,分享等社会性行为给与注意和表扬的做法属于()

  A.角色扮演

  B.认知重建

  C.行为强化

  D.榜样示范

  【答案】C

  7.下列做法属于学科教学中渗透心理健康教育的是()

  A.设立班级心理健康委员

  B.营造积极向上的班级文化氛围

  C.组织丰富多彩的学生课外活动

  D.注意在体育课上对学生合作精神的培养

  【答案】D

  8.人逢喜事精神爽反映的心理现象是()

  A.性格

  B.情绪

  C.情感

  D.意志

  【答案】B

  9.以下不属于初中生心理发展阶段的一般特征是()

  A.“成人感”开始出现

  B.关注自己身体外形

  C.强烈的自尊需求

  D.对老师有一种特殊的尊重和依赖

  【答案】D

  10.中小学心理健康教育最基本、最经常的渠道是()

  A.心理健康活动课

  B.心理健康主题讲座

  C.各学科课堂教学渗透

  D.团体及个体心理辅导

  【答案】A


  以上就是关于【笔试真题】河北教师招聘考试历年真题汇编(1)的全部内容,考生如果想获得更多关于河北教师资格证笔试真题的相关资讯,可以继续关注我们河北教师资格网。

在线咨询

400-811-9995